№ |
Показатели |
Метод исследования |
Нормативный документ |
Пищевые продукты |
1 |
КМАФАнМ |
микробиологический |
ГОСТ 10444.15-94 |
2 |
БГКП (колиформные бактерии) |
микробиологический |
ГОСТ 31747-2012 |
3 |
Колиформные бактерии E. coli (БГКП) |
микробиологический |
МР №24 ФЦ/513 |
4 |
Бактерии рода Salmonella |
микробиологический |
ГОСТ 31659-2012 |
5 |
Бактерии рода Shigella |
микробиологический |
ГОСТ 32010-2013 |
6 |
Дрожжи, плесневые грибы |
микробиологический |
ГОСТ 10444.12-2013 |
7 |
Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus (S. aureus) |
микробиологический |
ГОСТ 31746-2012 |
8 |
Бактерии родов Proteus, Morganella, Providencia |
микробиологический |
ГОСТ 28560-90 |
9 |
Мезофильные молочнокислые микроорганизмы |
микробиологический |
ГОСТ 10444.11-2013 |
10 |
Clostridium perfringens |
микробиологический |
ГОСТ 10444.9-88 |
11 |
Сульфитредуцирующие бактерии |
микробиологический |
ГОСТ 29185-2014 |
12 |
B. Cereus |
микробиологический |
ГОСТ 10444.8-2013 |
13 |
P. Aeruginosa |
микробиологический |
МР «Обнаружение и идентификация P. aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде и Сточных жидкостях)» МЗ СССР от 24.05.1984г. |
14 |
Бактерии вида Escherichia coli (E.coli) |
микробиологический |
ГОСТ 30726-2001 |
15 |
Бактерии Escherichia coli |
микробиологический |
ГОСТ 31708-2012 |
16 |
Бактерии Listeria monocytogenes |
микробиологический |
ГОСТ 32031-2012 |
17 |
Бактерии Listeria monocytogenes |
микробиологический |
МУК 4.2.1122-02 п. 6.1, п. 6.2, п. 6.3 п. 6.4, п. 6.5, п. 6.6 п. 6.7,п. 6.8.1 п. 6.8.2 ,п. 6.8.3, п. 6.8.4 п. 6.8.9,п. 6.9 |
18 |
Энтерококки |
микробиологический |
ГОСТ 28566-90 |
19 |
Vibrio parahaemolyticus |
микробиологический |
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 |
20 |
Vibrio parahaemolyticus |
микробиологический |
МУК 4.2.2046-06 |
21 |
Бактерии семейства Enterobacteriaceae |
микробиологический |
ГОСТ 32064-2013 |
Сахар-песоксахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар. |
1 |
КМАФАнМ |
микробиологический |
ГОСТ 26968-86 |
2 |
дрожжи, плесени |
микробиологический |
ГОСТ 26968-86 |
Готовые изделия с кремом |
1 |
Дрожжи, плесневые грибы |
микробиологический |
МУК 4.2.762-99 |
2 |
КМАФАнМ |
микробиологический |
МУК 4.2.762-99 |
3 |
БГКП (колиформные бактерии) |
микробиологический |
МУК 4.2.762-99 |
4 |
Бактерии рода Salmonella |
микробиологический |
МУК 4.2.762-99 |
5 |
Коагулазоположительные |
микробиологический |
МУК 4.2.762-99 |
Безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье |
1 |
КМАФАнМ |
микробиологический |
ГОСТ 30712-2001 |
2 |
КМАэМ |
микробиологический |
ГОСТ 30712-2001 |
3 |
БГКП (колиформные бактерии) |
микробиологический |
ГОСТ 30712-2001 |
4 |
Дрожжи, плесневые грибы |
микробиологический |
ГОСТ 30712-2001 |
5 |
КМАФАнМ |
микробиологический |
ГОСТ 7702.2.1-2017 |
6 |
БГКП (колиформных бактерий) |
микробиологический |
ГОСТ Р 54374-2011 |
7 |
Сульфитредуцирующие Клостридии |
микробиологический |
ГОСТ 7702.2.6-2015 |
8 |
Бактерии рода Salmonella |
микробиологический |
ГОСТ 31468-2012 |
Молоко и молочная продукция |
1 |
КМАФАнМ |
микробиологический |
ГОСТ 32901-2014 |
2 |
БГКП |
микробиологический |
ГОСТ 32901-2014 |
3 |
Энтеробактерии |
микробиологический |
ГОСТ 32901-2014 |
4 |
Дрожжи, плесневые грибы |
микробиологический |
ГОСТ 32901-2014 |
5 |
Микроскопирование |
микробиологический |
ГОСТ 32901-2014 |
6 |
Промышленная стерильность КМАФАнМ |
микробиологический |
ГОСТ 32901-2014 |
7 |
Бифидобактерии |
микробиологический |
МУК 4.2.999-00 |
8 |
Staphylococcus aureus |
микробиологический |
ГОСТ 30347-97 |
Мясо и мясные продукты |
1 |
Колиформные бактерии (БГКП) и Escherichia coli (E. coli) |
микробиологический |
ГОСТ Р 50454-92 |
Паразитология |
1 |
Яйца, личинки гельминтов, цисты патогенных кишечных простейших. |
паразитологический |
МУК 3.2.988-00 |
2 |
Яйца гельминтов, личинки и цисты (ооцисты) кишечных патогенных простейших |
паразитологический |
МУК 4.2.3016-12 |
Консервы |
1 |
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные спорообразующие бациллы, в т.ч. молочнокислые бациллы рода Sporolactobacillus и /или бациллы рода Bacillus, и/или B.cereus, и /или B.polymyxa и/или другие неустановленные виды |
микробиологический |
ГОСТ 30425-97 |
2 |
Бациллы групп B.subtillus |
микробиологический |
ГОСТ 30425-97 |
3 |
Мезофильные анаэробные спорообразующие клостридии, в том числе сульфитредуцирующие клостридии |
микробиологический |
ГОСТ 30425-97 |